Warum Wiener Lokale zu den besten Pizzerien der Welt zählen

Warum Wiener Lokale zu den besten Pizzerien der Welt zählen
In Italien wurde eine Rangliste der weltbesten Pizzerien der Welt veröffentlicht: Worauf es bei den besten Pizzen ankommt, verrät die Wiener Gastronomin Maria Fuchs.

In Neapels Bagnoli, dem Industrieviertel mit sensationellem Blick auf das Meer, soll sich die beste Pizzeria der Welt befinden. Pizzaiolo Diego Vitagliano ist freilich kein typischer Pizzabäcker, gespeist wird in einem elegant wirkenden Wohnzimmer und es gibt einen gut bestückten Weinkeller. Kein Wunder, dass das Restaurant 10 Diego Vitagliano von Schauspielerin und Sportlern gestürmt wird.

Trotzdem kommt die Marinara auf wohlfeile 6,50 Euro, die Margherita auf 7,50 Euro – Preise, die es nur in Neapel geben kann, wie die italienische Jury der aktuellen Rangliste "50 Top Pizza" positiv anmerkte. "Der Teig ist leicht, sehr bekömmlich, die Pizza gekonnt belegt und perfekte ausbalanciert", so die Jury-Begründung.

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